Ingredienti: 350g farina O, 130g farina manitoba, 150g zucchero, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml latte, 70g burro, 30ml olio di semi, 30g zucchero di canna, 2 uova, 1 tuorlo, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Mettere nell'impastatrice la pasta madre sciolta nel latte tiepido, unirvi 100g di farina O, 50g di zucchero, impastare per 3 minuti, spegnere l'apparecchio e lasciare lievitare 3 ore. Aggiungere all'impasto le farine restanti con lo zucchero tenuto da parte e impastare 4 minuti, aggiungendo con l'impastatrice in funzione 1 uovo alla volta e la scorza del limone. Unire a filo l'olio e una presa di sale e impastare per altri 3 minuti. Su un piano infarinato dividere l'impasto in 8 palline di uguale peso, adagiarle distanziate su un vassoio, coprire con un canovaccio e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Su un piano di lavoro infarinato allargare le palline in 8 dischi del diametro di 30cm, spennellare ogni disco con il burro fuso, cospargere con lo zucchero di canna e impilare i dischi uno sopra l'altro. Con il mattarello assottigliare la pila di dischi di pasta, nello spessore di 1.5cm; tagliare il disco ottenuto in 12 spicchi e arrotolare i triangoli dalla base fino alla punta. Adagiare man mano i cornetti distanziati su 2 teglie rivestite di cartaforno e mettere a lievitare nuovamente in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Spennellare il tuorlo sbattuto sui cornetti e cuocerli in forno statico già caldo a 180° per 22 minuti; togliere i cornetti dal forno, cospargerli con lo zucchero a velo e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli in tavola.
giovedì 30 gennaio 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le sai proprio tutte deve essere piacevolissimo vivere da te,un abbraccio
RispondiEliminaL'aspetto è fantastico!
RispondiEliminaCara Simona, buonissimi per la colazione mattiniera.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un grande sorriso:-)
Tomaso
mamma che bontà!!
RispondiEliminaA che ora passo per colazione? :)
RispondiEliminaAdoro i cornetti, quelli con marmellata ne vado pazzo.
RispondiEliminaSerena giornata a te.
Sarò scontata ma a me sembrano bellissimi e buonissimi Simo!
RispondiEliminaLovely post.
RispondiElimina