venerdì 24 gennaio 2020

POLPETTE e FINOCCHI all' ARANCIA

Ingredienti: 500g carne di maiale macinata, 450g finocchi affettati, 250ml spremuta di arancia, 70g carote a dadini, 50g mollica di pane sbriciolata, 50ml latte, 30g grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Ammollare il pane nel latte tiepido per 5 minuti. Riunire in una capiente terrina la carne con il prezzemolo, l'aglio schiacciato, il grana, l'uovo, il pane ammollato, una presa di sale e impastare in un composto sodo e omogeneo. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, formare delle polpette tonde e poi schiacciarle fra le mani; riporle in frigor fino all'utilizzo. Riunire in una larga padella i finocchi con le carote, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere le polpette, innaffiare con la spremuta, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace 10 minuti. Girare le polpette, mescolare la verdura e proseguire la cottura per altri 10 minuti, abbassando la fiamma; servire subito calde in tavola le polpette, contorniate dai finocchi e irrorando con il loro sughetto.

4 commenti:

  1. Da te trovo sempre un sacco di modi alternativi per preparare i finocchi. con le polpette mi piacciono molto. Buon fine settimana

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  2. Finocchi sono un ottimo ortaggio forse poco considerato che si abbinano bene nella tua ricetta

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  3. Sei sempre fantasiosa, piatto da provare!!
    Un abbraccio!

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