Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 20ml olio, 20g zucchero, 200g passata di pomodoro, 150g mozzarella tritata grossolanamente, 470g zucca a dadini, 100g prosciutto cotto affumicato affettato, 80g taleggio a dadini, 50g insalata soncino, 1 spicchio di aglio, aceto balsamico, olio, sale
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero, l'acqua tiepida, l'olio, la farina e una presa di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 2 parti di uguale peso e allargarlo in 2 teglie di 22cm di diametro, rivestite di cartaforno; coprire con un canovaccio e lasciare lievitare 3 ore. Nel frattempo riunire in un tegame la zucca con l'aglio schiacciato, una presa di sale, 3 cucchiai di olio, mettere il coperchio e cuocere 8 minuti; diluire con 70ml di acqua e proseguire la cottura per altri 7 minuti. Togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente la zucca e lasciare raffreddare. Spalmare sopra le basi la passata di pomodoro, cospargere la mozzarella e cuocere in forno già caldo a 220° per 10 minuti. Farcire le pizze con la zucca, il taleggio, il prosciutto e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; togliere dal forno cospargere sulle pizze l'insalatina, condire con 3 spruzzate di aceto balsamico e servire subito le pizze calde in tavola.
venerdì 24 gennaio 2020
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Quanto vorrei fosse la mia cena stasera, buonissima!
RispondiEliminaAnche io con gli esuberi spesso preparo una buona pizza!
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