giovedì 2 gennaio 2020

BISCOTTI al PANETTONE

Ingredienti: 300g panettone con canditi e uvetta sbriciolato, 100g farina OO, 120ml latte, 80g zucchero, 50g burro, 1 uovo, 6g lievito per dolci
Mescolare il panettone con  il latte e il burro fuso e intiepidito, schiacciando con i rebbi di una forchetta per spappolare il panettone; unirvi lo zucchero e l'uovo e per ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Mescolare bene il tutto e con l'aiuto di 2 cucchiaini formare su una teglia rivestita di cartaforno 20 mucchietti di impasto distanziati. Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180° per 15 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, non toccandoli fino a che saranno freddi (sono molto morbidi e prenderanno consistenza nel raffreddarsi).

2 commenti:

  1. I biscotti sembrano molto deliziosi, ne mangerei sicuramente uno e sono anche un bel modo per riutilizzare il panettone avanzato. Se dovesse avanzarmi del panettone, li preparerò di sicuro. E se non mi avanza, me ne compro uno, hehe.

    RispondiElimina
  2. Che buoni! L'aroma del panettone è veramente buonissimo, immagino che profumo in cucina! Buon anno Simo!

    RispondiElimina