mercoledì 8 gennaio 2020

PAN FOCACCIA al PARMIGIANO

Ingredienti: 60g parmigiano grattugiato, 250g farina O, 250g semola rimacinata, 7g lievito di birra disidratato, 380ml acqua, 120ml olio, 13g sale
Riunire nell'impastatrice le farine con il lievito, mescolare e unirvi l'acqua tiepida, 70ml di olio, il sale e impastare 5 minuti; coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 1 ora. Versare l'impasto in una teglia di 34x24cm foderata di cartaforno e con le punta delle dita unte allargarlo in uno strato uniforme; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Fare un'emulsione con l'olio restante e 100ml di acqua, versarlo sul pan focaccia ricoprendolo interamente e cospargervi sopra il parmigiano. Cuocere in forno già caldo a 220° per 25 minuti; togliere dal forno lasciare intiepidire 10 minuti, poi tagliare il pan focaccia in quadrotti e servirlo in tavola.

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