mercoledì 29 gennaio 2020

PASTINE alle MANDORLE e CACHI

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina di mandorle, 130g zucchero, 100g  burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di rum, 200g confettura di cachi (la mia, leggi qui), 60 mandorle, miele millefiori
Inserire nell'impastatrice le farine con lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e il rum; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, dividerlo in 20 palline dello stesso peso e adagiarle in 20 formine di silicone per pastine del diametro di 4cm, allargando l'impasto e risalendo lungo i bordi; regolare con una rotella tagliapasta e riporre in frigor per 20 minuti. Mettere la confettura nei gusci di pasta, adagiarvi sopra 3 mandorle,spennellarle con un velo di miele fatto intiepidire e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le pastine dalle formine e servirle in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, che pastine delicate e buonissime.
    Ciao buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. E' difficile trovare dolci con questo frutto. Grazie per la proposta.

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  3. Delle pastine molto golose un autentico degno fine pasto

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  4. Simo, non temo che questi siano uno dietro l'altro ;-)

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  5. After all it is a great article with everything. Thanks in advance for posting it.

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