giovedì 9 gennaio 2020

GIRELLE alla NUTELA

Ingredienti: 4 uova, 140g zucchero, 80g farina OO, 150g panna da montare, 100g nutella, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Sbattere le uova fino a che saranno spumose; unirvi lo zucchero e sbattere a crema gonfia per 5 minuti. Aggiungere la farina setacciata con la vanillina e sbattere ancora, incorporando bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 31x37cm foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme e cuocere in forno già caldo a 220° per 9 minuti. Togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, poi capovolgere su un largo foglio di cartaforno e arrotolare dal lato più lungo; mettere a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere in una soffice nuvola la panna fredda da frigor, incorporarvi la nutella e riporre la crema in frigor fino all'utilizzo. Srotolare la pasta biscotto, togliere delicatamente la carta forno e spalmarvi sopra in uno strato uniforme la crema di nutella; arrotolare nuovamente nello stesso verso di prima aiutandovi con la cartaforno, chiudere a caramella, e riporre in frigor per 1 ora. Tagliare il dolce in fette spesse 3cm, cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor fino al momento di servire le girelle in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, essendo io un golosone, vanno bene!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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