martedì 21 gennaio 2020

BUDINO di PANETTONE al MANDARINO

Ingredienti: 300g panettone a dadini, 200ml latte, 100ml spremuta di mandarino, 40ml liquore al mandarino, 3 uova, 100g zucchero, la scorza grattugiata di 2 mandarini, 50g crema di gianduia, panna montata
Mettere in una ciotola il panettone, innaffiare con il liquore, mescolare e lasciare a riposo 15 minuti. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con il latte tiepido, unire la spremuta e la scorza dei mandarini, il panettone e mescolare bene il tutto in un composto omogeneo. Lasciare riposare 5 minuti, poi versare l'impasto in uno stampo di silicone per budino e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere il budino su un piatto. Spalmarvi sopra la crema gianduia, decorare con dei ciuffetti di panna montata e servire il budino di panettone in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, ogni cosa che fai a me piace tanto.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Un idea di riciclo davvero golosa! Bravissima

    RispondiElimina
  3. Non sembra neppure un riciclo tanto è bello questo budino !!!! Idea splendida Simo

    RispondiElimina
  4. Squisito Simo, e tanto bello da vedere! Bacione :)

    RispondiElimina