venerdì 10 gennaio 2020

BIGNE' alla CHANTILLY

Ingredienti: 130g farinaOO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 250ml panna fresca liquida, 1 bustina di vanillina, sale, zucchero a velo
Mettere in una casseruola l'acqua con il burro, una presa di sale e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, sbattere, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di impasto; spegnere e lasciare intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare dei piccoli mucchietti di pasta della grandezza di una noce e distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare i bignè in forno. Preparare nel frattempo la chantilly montando la panna fredda da frigor in una ciotola gelata; unirvi la vanillina e lo zucchero a velo, continuando a montare fino ad ottenere una soffice nuvola. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e lungo farcire i bignè con la chantilly, bucandoli dal fondo; cospargere lo zucchero a velo, e mettere in frigor per almeno 2 ore, prima di servire i bignè in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, io ne farei subito una decina.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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