lunedì 21 gennaio 2019

RISOTTO ai GAMBI di BROCCOLI e GORGONZOLA

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 370g gambi di broccoli tritati, 130ml birra chiara, 1.5lt brodo vegetale, 130g gorgonzola a pezzettini, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame i gambi di broccoli con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare per 8 minuti. Aggiungere il riso, tostarlo 3 minuti, innaffiare con la birra e lasciarla sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il gorgonzola, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona non ricordo di avere mai assaggiato un risotto simile, ma credo sia buonissimo!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. bel modo per riciclare anche i gambi. Sembra cremosissimo

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  3. delizioso il tuo risotto e particolare con i gambi di broccolo :-P
    un abraccio ^__^

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  4. Oh yes, I love risotto. I prefer with mushroms or pumpin <3

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  5. Un riciclo molto gustoso ^_^
    Buona settimana

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  6. E io che di solito li uso solo nei minestroni!

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  7. Che bella idea questo risotto. Non ho mai pensato di usare i gambi dei broccoli...Da provare assolutamente! Complimenti Simona!
    Baci,
    Mary

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