Ingredienti: 500g lenticchie secche, 180g cipolle rosse tritate finemente, 180g carote tritate, 160g sedano tritato, 700g passata di pomodoro, 2 foglie di salvia, sale, pepe
Ammollare le lenticchie in acqua fredda per 3 ore, eliminare quelle salite a galla, scolarle e sciacquarle; versarle in una capiente pentola, coprire le lenticchie con abbondantemente acqua fredda, portare a bollore e lessare per 1 ora. Riunire in un largo tegame le cipolle con le carote, il sedano e la salvia, condire con 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 180ml di acqua, portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Aggiungere le lenticchie scolate, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, coprire nuovamente e proseguire la cottura a fiamma bassa per 15 minuti; servire calde in tavola le lenticchie in umido.
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Un piatto veramente invitante, cara Simona.
RispondiEliminaCiao auguri che il nuovo anno ci porta tanta pace e serenità sempre con un sorriso:-)
Tomaso
Buon 2019!!! Le amo le lenticchie!!!!! le ho preparate ieri.. e le ho stasera per cena con salsicce! Un bacione e buona giornata :-*
RispondiEliminaQuesto piatto oggi ci sta tutto! Buon anno Simona
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