Ingredienti: 1.3kg patate, 360g farina O, 780g biete da costa a listarelle, 130g burro, 100g parmigiano grattugiato, 1 bustina di zafferano, 1 ciuffo di salvia, sale
Lessare in acqua bollente e salata le patate per 40 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle, unirvi lo zafferano, mescolare e lasciare raffreddare. Impastare con la farina e una presa di sale, manipolando con cura, fino ad ottenere una massa liscia ed omogenea; formare una palla e metterla a riposare sotto un tovagliolo infarinato per 30 minuti. Dividere l'impasto in tanti filoncino del diametro di 2cm, tagliare i gnocchetti, rotolarli nella farina e adagiarli man mano su una canovaccio infarinato. In una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua, salarla, versarvi le biete e cuocere per 10 minuti, unirvi i gnocchetti e cuocere fino a che saranno tutti a galla. Nel frattempo riunire in un pentolino la salvia con il burro e rosolare per 10 minuti. Scolare i gnocchetti con le biete e versarne la 1/2 in una pirofila; cospargervi la 1/2 del parmigiano e terminare con i restanti gnocchetti e biete, e il parmigiano. Colarvi sopra il burro spumeggiante con la salvia, e servire subito caldo in tavola.
giovedì 24 gennaio 2019
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Un bel primo, molto ricco!
RispondiEliminaUn piatto niente male!!
RispondiEliminaPerfetto per scaldare in questi freddi giorni!
ma che piatto particolare con questi gnocchetti di zafferano conditi con delle favolose biete. Un bacio
RispondiEliminaFA VO LO SI brava Simo, ciao Nadia
RispondiEliminaBuonooooooo da fare. Buona fine settimana.
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