Ingredienti: 1 filetto di maiale (730g), 330g spinaci surgelati, 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 90g prosciutto cotto affettato, 1 spicchio di aglio, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire in padella lo spicchio di aglio schiacciato con gli spinaci, 2 cucchiai di olio, una presa di sale, una gratta di noce moscata e diluire con 150ml di acqua; portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere 10 minuti. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti fino a che gli spinaci saranno asciutti; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Massaggiare il filetto con sale e pepe, poi rosolarlo in olio caldo per 5 minuti, girandolo da tutti i lati; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, adagiarvi sopra leggermente sovrapposte le fette di prosciutto, distribuire in uno strato omogeneo gli spinaci e adagiare il filetto vicino ad un lato. Arrotolare su se stesso, sigillando bene i bordi con una spennellata di acqua; adagiare su una teglia rivestita di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti. Lasciare riposare 10 minuti prima di tagliare il filetto in crosta nello spessore di 3cm e servire subito caldo in tavola.
domenica 20 gennaio 2019
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Un piatto raffinato, perfetto per la domenica, brava Simo, ciao Nadia
RispondiEliminaUn plat très gourmand.
RispondiEliminaA bientôt
Veramente un piatto direi speciale cara Simona.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonissimo e appetitoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio