venerdì 4 gennaio 2019

TORTA di PANDORO e MELE

Ingredienti: 250g pandoro tritato finemente, 470g mele golden a dadini, 2 uova, 120g zucchero di canna, 110ml latte, 80ml olio di semi, 20ml liquore all'amaretto
Sbattere le uova con 100g di zucchero in una crema gonfia e spumosa, diluire con il latte, il liquore e l'olio, incorporarvi il pandoro con le mele, amalgamando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellare con il dorso di un cucchiaio e cospargervi sopra lo zucchero restante. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola (ottima anche tiepida).

3 commenti:

  1. Ohh se mi mancava passare di qui.. vedere cosa la tua creatività è sempre in grado di fare tesoro! E non immaginavo male.. questo dolce al pandoro e mele è stupendo! Sono sempre poco online, ma ti lascio i miei cari auguri qui per un anno meraviglioso come te! <3

    RispondiElimina
  2. un gâteau magnifique j'adore
    bonne soirée

    RispondiElimina
  3. I dolci di riciclo che tanto mi piacciono!

    RispondiElimina