Ingredienti: 200g lenticchie lesse, 200ml latte, 100g salsa di pomodoro, 60g robiola, 50g carota tritata, 20g foglie di sedano tritate, 6 uova, 7g bicarbonato di sodio, 1 spicchio di aglio, olio, sale, pepe
Riunire in padella l'aglio schiacciato con la carota e le foglie di sedano, condire con 2 cucchiai di olio e rosolare 5 minuti a fiamma vivace. Unire le lenticchie, la salsa, salare, pepare e cuocere 10 minuti; spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e mettere le lenticchie sul fondo di 12 formine di silicone per muffins. Sbattere le uova con il latte e la robiola, aggiungere il bicarbonato, una generosa macinata di pepe e una presa di sale; colare la pastella sopra le lenticchie e mescolare con un cucchiaino. Cuocere i mini flan in forno già caldo a 200° per 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e lasciare intiepidire, prima di rimuovere dalle formine e servire i mini flan in tavola.
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Un'ottima ricetta, davvero invitante! complimenti! un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaOttima ricetta, Simo. Adoro le lenticchie, buona domenica!
RispondiEliminaBuone le lenticchie e tu hai saputo dargli una nuova veste ancora più gustose !
RispondiEliminaUn'ottima alternativa alle solite lenticchie! Molto originale :) Un bacio
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