Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 500g verza tagliuzzata, 140g cipolle rosse tritate, 120ml vino rosè, 1.5lt brodo vegetale, 200g stracchino, 1 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame la verza con le cipolle, il cumino, 4 cucchiai di olio e una presa di sale; mettere il coperchio e appassire per 10 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere lo stracchino, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 15 gennaio 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Devo ancora mangiare la verza .... questo mi pare un'ottimo modo!!!
RispondiEliminaBaci
Ottima proposta!
RispondiEliminaCiao cara, buon pomeriggio!
Cara Simona, questo si che è un risotto speciale.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tutti i risotti che hai pubblicato ho preso nota e piano piano me li faccio tutti io adoro il riso. Buona serata.
RispondiEliminaUn piatto invernale che adoro!
RispondiEliminaGustosissimo abbinamento, da provare ^_^
RispondiEliminami piace tanto la verza. gustosissima idea questo risotto :) un bacio, buona serata
RispondiEliminaottima idea, questo risotto mi attrae molto !
RispondiEliminaUn primo piatto gustosissimo la verza si abbina bene con il sapore dello stracchino
RispondiElimina