martedì 15 gennaio 2019

RISOTTO alla VERZA e STRACCHINO

Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 500g verza tagliuzzata, 140g cipolle rosse tritate, 120ml vino rosè, 1.5lt brodo vegetale, 200g stracchino, 1 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
Riunire in un largo tegame la verza con le cipolle, il cumino, 4 cucchiai di olio e una presa di sale; mettere il coperchio e appassire per 10 minuti. Unire il riso, tostarlo 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, aggiungere lo stracchino, una generosa macinata di pepe, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Devo ancora mangiare la verza .... questo mi pare un'ottimo modo!!!
    Baci

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  2. Ottima proposta!
    Ciao cara, buon pomeriggio!

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  3. Cara Simona, questo si che è un risotto speciale.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Tutti i risotti che hai pubblicato ho preso nota e piano piano me li faccio tutti io adoro il riso. Buona serata.

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  5. Gustosissimo abbinamento, da provare ^_^

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  6. mi piace tanto la verza. gustosissima idea questo risotto :) un bacio, buona serata

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  7. ottima idea, questo risotto mi attrae molto !

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  8. Un primo piatto gustosissimo la verza si abbina bene con il sapore dello stracchino

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