venerdì 25 gennaio 2019

PASTINE CREMOSE ai LAMPONI

Ingredienti: 530ml latte fresco intero, 120g farina OO, 200g zucchero, 120g burro, 4 uova, 200g lamponi, sale, zucchero a velo
Mescolare i lamponi con 50g di zucchero e versarli in una teglia quadrata di 20cm per lato, foderata di cartaforno, allargandoli in uno strato uniforme. Montare i tuorli a crema gonfia con lo zucchero restante, aggiungere il burro fuso e intiepidito, unirvi la farina setacciata e diluire a filo con il latte tiepido, sbattendo delicatamente il tutto. Unire gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, incorporandoli grossolanamente e versare la pastella lentamente sopra i lamponi; cuocere il dolce in forno già caldo a 160° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, lasciare intiepidire, quindi riporre in frigor per almeno 5 ore, lasciando il dolce nella teglia. Con un lungo coltello affilato tagliare il dolce in 25 cubotti uguali, cospargere con lo zucchero a velo e riporre le pastine in frigor fino al momento di servirle in tavola.

8 commenti:

  1. che golose questa pastine, te ruberei una da assaggiare! Buon week end Simona

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  2. Hanno un aspetto cosi delizioso, ne farei indigestione!!!Baci,Imma

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  3. buonissime!! davvero complimenti :)) ne porterei un po' in montagna con me

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  4. Io adoro i lamponi, sono fra i miei frutti preferiti e questa torta è buonissima e bellissima da vedere.
    Saluti,
    Flo

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