venerdì 20 luglio 2018

ROTOLO PIZZA alla PUTTANESCA

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 80ml acqua, 20ml olio, 5g zucchero, 400g polpa di pomodoro, 130g mozzarella a dadini, 50g olive nere tagliuzzate, 40g capperi dissalati, 1 cucchiaio raso di origano, olio, sale, pepe
Mettere nell'impastatrice l'esubero di pasta madre con lo zucchero e l'acqua tiepida; unirvi la farina, l'olio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e tirarlo in un rettangolo di 1/2cm di spessore; coprire con un canovaccio e mettere a lievitare per 3 ore in forno spento e con lo sportello chiuso. Cospargervi sopra in uno strato uniforme la polpa di pomodoro, salare, insaporire con una macinata di pepe, distribuire l'origano, le olive, i capperi e la mozzarella. Sormontare verso l'interno i due lati più corti del rettangolo per 2cm, e avvolgerlo su se stesso, formando il rotolo. Sigillare bene le estremità, spennellare con un filo d'olio e lasciare lievitare ancora 1 ora, sempre in forno spento e con lo sportello chiuso.. Cuocere il rotolo pizza in forno già caldo a 180° per 50 minuti; toglierlo dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di affettarlo e servirlo in tavola.

5 commenti:

  1. Che bella idea questo rotolo pizza

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  2. Cara Simona, è un'idea geniale, rotoli di pizza.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Bella presentazione complimenti e buon fine settimana

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