Ingredienti: 500g paccheri, 340g carote tritate finemente, 160g pancetta a fiammifero, 100g mascarpone, 50g grana grattugiato, 3 rametti di timo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente, olio, pepe, sale
Riunire in padella le carote con la pancetta, 2 cucchiai di olio, una macinata di pepe, e rosolare 10 minuti; aggiungere le foglioline di timo, 120ml di acqua, correggere di sale, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il mascarpone, il grana e proseguire la cottura sempre a fiamma bassa per 2 minuti, facendo sciogliere. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata per 11 minuti, scolarla, aggiungerla al condimento con 100ml di acqua di cottura, mescolare delicatamente e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando. Impiattare i paccheri, cospargerli con il prezzemolo, irrorare con un filo di olio e servire subito la pasta in tavola.
domenica 1 luglio 2018
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Un piatto molto buono solo un po pesante.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso-)
Tomaso
che piatto sfizioso! mi piace moltissimo!
RispondiEliminaUn plato de pasta muy rico.
RispondiEliminaBesos
RispondiEliminaHmmm ... mix delizioso! Adoro la pasta! Baci, buona settimana!
originale ricetta..
RispondiEliminaciaoo
Ottima, anche io la faccio. La pancetta da' un sacco di gusto!
RispondiEliminabella combinazione di sapori :)
RispondiEliminaCarmy