sabato 21 luglio 2018

POMODORINI RIPIENI di RISO al TONNO

Ingredienti: 20 pomodorini picadilly, 20 ciliegine di scamorza tagliate a 1/2, 250g riso carnaroli, 160g tonno sottolio, 700ml brodo vegetale, 50ml vino bianco, 50g scalogno tritato, 50g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 foglie di prezzemolo tagliuzzate, olio, sale, pepe
Tagliare la calotta ai pomodorini, svuotarli e mettere da una parte i pomodorini con le calotte e in una ciotola il loro contenuto. Appassire nell'olio del tonno lo scalogno per 5 minuti, unirvi il riso, tostarlo 3 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Aggiungere il tonno e lo svuotamento dei pomodorini, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il riso per 16 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, incorporarvi il parmigiano, il prezzemolo, mescolare e lasciare raffreddare. Riempire i pomodorini con il riso, adagiarvi sopra 1/2 ciliegina di scamorza, la loro calotta e infilzare con uno stuzzicadenti. Su un piatto da portata adagiare i pomodorini uno accanto all'altro sdraiati, mettere al centro il riso restante, cospargervi sopra le foglie di prezzemolo, irrorare con un filo di olio e servire in tavola.

4 commenti:

  1. Mamma mia, che bocconcini mi fai vedere cara Simona, li mangio con gli occhi!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Buonissimi e adatti a questa stagione, baci e buona serata

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  3. Un'idea estiva davvero deliziosa :-P Buona domenica Simo <3

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