Ingredienti: 350g piselli sgranati, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 200g farina O, 2 uova, 150ml latte, 60ml di olio, 50g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 7g lievito per torte salate, olio, sale, pepe
Riunire in padella i piselli con la salsiccia, 3 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare per 10 minuti, spadellando; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con l'olio e il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, salare e insaporire con una generosa macinata di pepe; incorporarvi per ultimo i piselli con la salsiccia e il prezzemolo. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno, livellare, e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare il cake, prima di affettarlo e servirlo in tavola (buono anche tiepido).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
un cake molto ricco di sapore
RispondiEliminaRicco di colore e gusto, bravissima !
RispondiEliminaUn paio di fette vanno bene per lo spuntino!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Molto molto gustoso :)
RispondiEliminaPasso veloce per un saluto. Ottimo suggerimento prendo nota. Buona continuazione d'estate. Bacioni
RispondiElimina