martedì 3 luglio 2018

CANTUCCI alle MANDORLE e PISTACCHI

Ingredienti: 300g farina O, 50g farina di mandorle, 130g burro, 180g zucchero, 2 uova, 80g pistacchi tritati grossolanamente, 60g mandorle tritate grossolanamente, 1 bustina di lievito per dolci, sale
Lavorare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, incorporarvi le uova, le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale, i pistacchi e le mandorle, e impastare fino ad ottenere una massa omogenea. Suddividerla in due rotoli del diametro di 5cm e adagiarli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, appiattendoli leggermente; cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; tagliare i rotoli a fette spesse 2.5cm. Mettere i cantucci uno accanto all'altro sulla teglia e proseguire la cottura per altri 8 minuti; spegnere il forno e lasciare i cantucci altri 10 minuti, con lo sportello chiuso. Togliere i cantucci dal forno e porli a raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola (sono migliori il giorno dopo).

3 commenti:

  1. Mamma mia quanto sono buoni, questi cantucci.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buonissimi! Non sai quanto vorrei averne uno davanti :)
    Un bacio

    RispondiElimina