Ingredienti: 500g riso Carnaroli, 430g pesche a dadini, 80g rucola tagliuzzata, 1.3lt brodo vegetale, 200ml vino rosso, 80g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Tostare il riso in 4 cucchiai di olio per 5 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere le pesche, il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 14 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unire la rucola e proseguire la cottura per altri 3 minuti. Togliere dal fuoco, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
giovedì 19 luglio 2018
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Avevo provato il risotto con le fragole ma adesso la tua ricetta mi fa venir voglia di provarlo anche con le pesche.
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Beh, questo sì che è un buon risottino estivo, bravissima come sempre !
RispondiEliminaottima idea!!! gustoso e leggero!! complimenti!!
RispondiEliminaCara Simona, un risotto così me lo sogno!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Interessante quest'abbinamento rucola e pesche per il risotto
RispondiEliminaPesche e rucola, abbinamento particolare ma da provare :)
RispondiElimina