Ingredienti: 1kg patate, 2 uova, 40g pangrattato, 40g pecorino grattugiato, 400g polpa di pomodoro, 150g cipolle rosse affettate, 70g olive nere tagliuzzate, 30g capperi dissalati, 130g mozzarella tritata grossolanamente, 40g rucola tagliuzzata, 6 rametti di timo, noce moscata, 1 cucchiaio raso di origano, olio, sale
Lessare le patate per 30 minuti dalla presa del bollore, messe in acqua fredda, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con le uova, il pangrattato, il pecorino, le foglioline di timo, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e salare; impastare il tutto fino al formarsi di una massa omogenea. Appassire le cipolle in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi la polpa di pomodoro, l'origano, i capperi, le olive, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. In una pirofila unta di 30x22cm, adagiare 2/3 del composto di patate allargandolo e salendo verso i bordi. Versarvi il sugo in uno strato uniforme, cospargervi sopra la rucola e la mozzarella, e allargarvi sopra con il dorso di un cucchiaio bagnato, il composto di patate tenuto da parte. Irrorare con un filo di olio, rigare con i rebbi di una forchetta, e cuocete la pitta in forno già caldo a 200° per 50 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di porzionare la pitta e servirla in tavola (buona anche fredda).
domenica 29 luglio 2018
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Gnam gnam, una vera delizia
RispondiEliminaMuy sabroso!
RispondiEliminaSaludos desde Argentina
Wow, golosissima, complimenti!
RispondiEliminaProprio buona, Simo! Bacioni buona settimana
RispondiEliminaUna bella idea per trasformare una pitta di patate in un piatto gustoso
RispondiEliminaMamma quanto la adoro! La fa mia suocera che è pugliese :) Bravissima anche tu!
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