lunedì 23 luglio 2018
PAN FOCACCIA con CRUDO e RUCOLA
Ingredienti: 400g esubero di pasta madre, 30g zucchero, 280ml acqua, 460g farina OO, 20g sale, 200g prosciutto crudo affettato, 300g maionese, 90g rucola
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi la farina e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio e impastare 10 minuti; prelevare l'impasto, dividerlo a metà e adagiarlo in 2 teglie di 22cm di diametro, foderate di cartaforno; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere il pan focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Tagliare i 2 pan focaccia a metà, ottenendo 4 dischi uguali; spalmare la maionese su i dischi dal lato del taglio, adagiare sulle basi il prosciutto, distribuirvi sopra la rucola e ricomporre i 2 pan focaccia. Tagliarli in 8 spicchi uguali e infilzarli con uno stuzzicadenti; adagiarli su un piatto, coprire con pellicola e conservare in frigor fino al momento di servire il pan focaccia farcito in tavola.
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Cara Simona. buonissimo se sei in spiaggia.
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Potrei mangiarmene uno intero tutto da sola. Sono troppo invitanti
RispondiEliminaBuoni!! Perfetti per i picnic!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le ricette così
RispondiEliminaQuesta pan focaccia è strepitosaaaa
RispondiEliminasarebbe anche l'ora giusto per uno di questi appetitosi tramezzini :) un bacione
RispondiEliminaSei la maga delle creazione con la pasta madre, tanto di cappello!
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