venerdì 20 aprile 2018

PANNACOTTA al CAFFE' e CIOCCOLATO

Ingredienti: 350ml panna fresca liquida, 100ml caffè, 120g cioccolato fondente a scaglie, 130 zucchero, 8g gelatina in fogli, 6 chicchi di caffè, panna montata
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un tegame scaldare la panna con il caffè, e nel frattempo fondere a bagnomaria il cioccolato. Quando il cioccolato sarà fluido, unirvi a filo il mix di panna, aggiungere lo zucchero e fare sciogliere senza portare a bollore, mescolando continuamente. Strizzare i fogli di gelatina, unirli al composto e sbattere energicamente con una frusta per far sciogliere. Versare la pannacotta in 6 stampini di silicone, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi riporre in frigor per almeno 3 ore. Capovolgere la pannacotta sui piattini, adagiarvi sopra un ciuffo di panna montata, il chicco di caffè e servire subito in tavola.

8 commenti:

  1. Cara Simona, questo è proprio adatto per me.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Ma che delizia trovo qui da te carissima Simona e guarda caso, tutte due siamo in tema con il caffè !

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  3. buona,per questo pomeriggio caldo mi piacerebbe,un bacio

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  4. Panna, caffè e cioccolato insieme, come si fa a resistere? Dev'essere buonissima!

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  5. Proprio golosa la tua panna cotta :-P
    bravissima come sempre cara ^_^

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  6. Da tuffarsi sulla panna...golosissimo!

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