lunedì 9 aprile 2018

TORTILLA di PATATE e CIPOLLOTTI

Ingredienti: 630g patate a dadini, 230g cipollotti affettati, 8 uova, 100ml latte, 70g panna da cucina, 50g grana grattugiato, 1 cucchiaino colmo di origano, 6g bicarbonato di sodio, noce moscata, olio, sale
Rosolare in 4 cucchiai di olio le patate con i cipollotti, l'origano e una presa di sale per 20 minuti, spadellando. In una teglia quadrata di 21cm per lato, foderata di cartaforno, versare il composto di patate e allargarlo in uno strato uniforme. Sbattere le uova con il latte, la panna, il grana, il bicarbonato e una generosa grattata di noce moscata. Versare la pastella sopra le patate e cuocere la tortilla in forno già caldo a 200° per 40 minuti; capovolgere su un piatto e servire subito la tortilla calda in tavola.

13 commenti:

  1. Buonissima, poi cotta al forno è ancora meglio, meno sensi di colpa.

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  2. E' una vita che non mangio una tortilla, molto invitante la tua. Una abbraccio cara e buon lunedì

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  3. Che buona la tortilla, non ho ancora mai provato a farla, ma la tua mi ispira tantissimo. Ciao e buona settimana.

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  4. che buona la tortilla di patate!! bravissima speedy!! bacioni cara, buon inizio settimana!

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  5. Cara Simona, credo sia molto soffice, a me piace.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  6. Ma che buona deve essere e poi, cotta nel forno è anche più leggera !

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  7. quando vengo da te mi viene sempre una fame pazzesca

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  8. Buoniiiiiiii un abbraccio e buona settimana.

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  9. Patate e cipollotti... posso immaginare quanto dev'essere buona questa tortilla...

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