Ingredienti: 500g farfalle integrali, 200g foglie di spinaci freschi tagliuzzate, 500g carote, 300g zucca, 140g cipolle, 700ml latte, 70g burro, 70g farina O, 140g scamorza affumicata a dadini, noce moscata, olio, sale, pepe
Mettere nel mixer la zucca con le carote e le cipolle, azionare l'apparecchio e tritare finemente; versare in un tegame, irrorare con 4 cucchiai di olio, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e stufare le verdure per 15 minuti. In un pentolino dai bordi alti sciogliere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Spegnere subito il fuoco (la besciamella deve rimanere morbida). Lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla e versarla in una capiente ciotola con gli spinaci, condire con 3 cucchiai di olio, unirvi le verdure cotte e mescolare bene il tutto. In una pirofila mettere 1/2 della pasta allargandola in uno strato uniforme, distribuirvi sopra 1/2 della scamorza e colarvi 1/2 della besciamella. Formare un'altro strato uguale, terminando gli ingredienti; irrorare con un filo di olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 200° per 20 minuti.
giovedì 19 aprile 2018
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Quante buone verdurine in questa pasta al forno, la assaggerei con grande piacere . un abbraccio Simo
RispondiEliminaAdoro i pasticci e questo ha un aspetto davvero strepitoso!!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaCara Simona, a piacciono i pasticci!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
Tomaso
Che bontà, adoro la pasta con le verdure
RispondiElimina
RispondiEliminaPerfetta combinazione di ingredienti Ottimo suggerimento per il pranzo!
Baci