giovedì 19 aprile 2018

INVOLTINI di CARCIOFINI con PISELLI

Ingredienti: 10 fettine lonza di maiale (800g), 10 fette pancetta affumicata (100g), 20 cuori di carciofo sottolio (i miei leggi qui), 400g piselli sgranati, 80g cipolla tritata, 100ml vino bianco, 6 foglie di basilico tagliuzzate, farina OO, olio, sale, pepe
Battere le fettine di carne allargandole; adagiarvi sopra 1 fetta di pancetta, 2 cuori di carciofo uno accanto all'altro, arrotolare su se stesse le fettine e fermarle con uno stuzzicadenti. Passare gli involtini generosamente nella farina, coprendoli interamente e compattando con le mani facendola bene aderire. In una larga padella appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla per 5 minuti, unire gli involtini e rosolarli 3 minuti per lato. Innaffiare con il vino bianco, lasciarlo sfumare, quindi aggiungere i piselli, 200ml di acqua, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere 20 minuti, girando gli involtini a metà cottura. Unire il basilico e proseguire la cottura senza coperchio per altri 5 minuti. Servire subito gli involtini caldi in tavola, su un lettino di piselli.

5 commenti:

  1. Cara Simona, piatto fino e buono, complimenti.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  2. Un ottimo secondo completo di contorno, brava, bravissima !

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  3. Super buono, da provare baci buona serata.

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