Ingredienti: 160g farina OO, 2 uova, 80g zucchero, 40ml olio di semi, 15g cacao in polvere, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 7g lievito per dolci, 180g stracchino, 80g zucchero di canna, 130g more, zucchero a velo
In una capiente ciotola sbattere 1 uovo con lo zucchero e l'olio, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, la scorza del limone e 1 cucchiaio di acqua; allestire velocemente una pasta omogenea, piuttosto morbida e adagiarla in una tortiera rettangolare di 35x12cm, foderata di cartaforno, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. Sbattere lo stacchino con l'uovo restante e lo zucchero di canna, fino ad ottenere una crema uniforme; versare la crema nel guscio di pasta, livellandola. Adagiarvi sopra le more distanziate, suddivise su 2 file. Cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierla dal forno e metterla a raffreddare su una gratella. Servire la crostata in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.
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Ma è favolosa la tua tua crostata, una fettina..., che buona !
RispondiEliminaCara Simona, una crostata simile non la ho mai vista ne assaggiata, malo farei volentieri.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio.
Tomaso
Ma dai, non ho mai pensato di usare lo stracchino per una crema dolce, ma la tua torta sembra molto appetitosa. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaTi invidio le more. Io ancora non ne ho. Che curioso lo stracchino nella farcia. Da provare.
RispondiEliminaOriginale e delicata, un'ottima proposta da provare, grazie.
RispondiEliminaQue bueno ,un abrazo
RispondiEliminaMolto originale e interessante abbinamento stracchino e more
RispondiEliminaa usare lo stracchino per un dolce non ci avrei mai pensato. sei sempre una fonte inesauribile di idee e golosità :)
RispondiEliminageniale come sempre,bellissima la crostata,grazie
RispondiEliminanon oso immaginare la cfremosità di questa dolcezza infinita!!!!!
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