sabato 29 agosto 2015

PASTA in CREMA di RICOTTA e ZUCCHINE

Ingredienti: 250g cuori di pasta, 350g zucchine a rondelle, 200g ricotta, 3 foglie di basilico tagliuzzate, 60ml olio, sale, pepe
Grigliare le zucchine su una piastra rovente da entrambi i lati, per 5 minuti; tagliuzzarle e metterle in una capiente ciotola, con il basilico. Lessare la pasta in acqua bollente e salata per 8 minuti, scolarla, passarla sotto un getto di acqua fredda e riunirla nella ciotola con le zucchine. Sbattere la ricotta con 100ml d'acqua di cottura della pasta, l'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe. Condire la pasta con la crema di ricotta, mescolare bene il tutto e servire in tavola.

12 commenti:

  1. Delizioso !! I love ricotta y zucchini !

    RispondiElimina
  2. che bello. ottimo per il pranzo di oggi!!! bacioni buona giornata!

    RispondiElimina
  3. un gran bel primo piatto la ricotta è altrettanti cremosa ma a meno calorie della panna, brava

    RispondiElimina
  4. Que plato de pasta tan bueno.
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. Ciao cara eccomi tornata dalle vacanze questa pasta e deliziosa un abbraccio 😘

    RispondiElimina
  6. Direi che sono già alla tua porta, Simona. pronta a suonare il campanello. Mi hai invitata, ricordi? Ed io non mi sarei mai lasciata scappare questa meraviglia di primo piatto! :)
    Un caro abbraccio,
    MG

    RispondiElimina
  7. Un primo cremoso ed invitante!Buon appetito!!

    RispondiElimina
  8. Non mi sono ancora imbattuta in quel tipo di pasta, ma si può fare ugualmente con le ruote.
    Buona serata amica mia.
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Con un bel piatto di pasta così torna subito il sorriso :-)

    RispondiElimina
  10. Perfetta combinazione di ingredienti , delizioso !

    RispondiElimina
  11. Questa è un'autentica delizia! E' tra i miei dolci preferiti :)

    RispondiElimina
  12. CHE PRELIBATEZZA MIA CARA, ADATTO CON IL CALDO DI QUESTI GIORNI, MENO MALE CHE L'ESTATE CONTINUA,ANCHE SUI BLOG!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina