giovedì 27 agosto 2015

CREMA ai PISTACCHI e MANDORLE

Ingredienti: 300ml latte, 200ml latte di mandorle, 1 uovo, 40g amido di riso, 150g zucchero, 20g pasta di pistacchio, 60g mandorle a lamelle, 20g zucchero di canna
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero; unirvi l'amido setacciato, diluire a filo con i due tipi di latte, e per ultimo incorporarvi la pasta di pistacchio. Mettere sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 3 minuti. Suddividere la crema in 4 coppette e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo saltare in padella le mandorle con lo zucchero di canna per 3 minuti, in modo che si tostino, caramellandosi. Distribuire le mandorle sopra la crema e riporre in frigor per almeno 4 ore, prima di servire il dessert in tavola.

19 commenti:

  1. un dessert originale e delizioso, mi piace molto!

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  2. un ottimo dessert, perfetto per merenda!!!!Baci Sabry

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  3. Un dessert estremamente goloso :)
    Un bacio

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  4. Golosissimo,quanto darei per avene un cucchiaio in questo momento!!

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  5. Adorabile... Che bontà sublime!!!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  6. Deve essere una vera bontà!
    Bacioni

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  7. che bontà.. :P
    Adoro la frutta secca,in una crema poi..
    Bravissima bacioni cara <3

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  8. Uuuuuh che buona. Questa me la segno, grazie!!

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  9. Dessert saporito , grande ricetta !

    Buona notte ! baci

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  10. Mmmmm che delizia questa crema, bravissima!!!
    Bacioni

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  11. un dessert golosissimo e dagli abbinamenti che adoro, bravissima come sempre e grazie mille per la condivisione:))
    un bacione:))
    Rosy

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  12. chissà chè dolcezza super doclezza,mmmhhh

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  13. Che buona, mi aggrada parecchio.
    Mandi

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  14. Fresco ed intrigante questo dessert.. poi con pistacchio e mandorle vado subito fuori di testa ;)

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  15. Invitante questa crema!!! :) penso proprio che la realizzerò presto! un caro saluto :)

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