lunedì 27 luglio 2015

TIRAMISU' alle SUSINE e RICOTTA

Ingredienti: 560g susine rosse a dadini, 50g zucchero di canna, 450g ricotta, 3 tuorli, 120g zucchero, 20 savoiardi
Riunire le susine in una ciotola con lo zucchero di canna, mescolare e lasciare a riposo per 30 minuti in frigor. Sbattere a crema densa e spumosa i tuorli con  lo zucchero, unirvi la ricotta e sbattere ancora fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Adagiare in una pirofila 10 savoiardi, bagnarli con il succo di macerazione delle susine, versarvi sopra metà della crema e distribuirvi metà delle susine. Formare un'altro strato uguale con gli ingredienti rimasti. Porre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore, prima di servirlo in tavola.

14 commenti:

  1. Che buono cara!! I love tiramisu this look delicious!!

    RispondiElimina
  2. Che buono cara!! I love tiramisu this look delicious!!

    RispondiElimina
  3. Buono con la ricotta e anche più leggero. Hai avuto una bella idea. Con le susine non l'ho mai fatto ma immagino che sia molto buono ! Buon lunedì !

    RispondiElimina
  4. mai provato così, adoro la ricotta :)) grazie per la ricetta, buona settimana!

    RispondiElimina
  5. ma che buono!!!!!!!!!Sicuramente da provare!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Bene, ci vuole un po' di freschezza :)

    RispondiElimina
  7. Ultimamente sto preferendo anch'io il tiramisù con la ricotta. Ottima con l'aggiunta delle susine.

    RispondiElimina
  8. Buonissimo con le susine! baci e buon lunedì .-*

    RispondiElimina
  9. Il tiramisù buono ....ci sono un sacco di varianti , ma con le susine non lo conoscevo bella idea !

    RispondiElimina
  10. Ogni volta che vengo qui da te faccio una carrellata delle tue ricette e poi mi sofferma su quella che potrebbe fare al caso mio al momento....e questo tiramisù con la ricotta mi sembra un'idea per questi giorni d'estate😋

    RispondiElimina
  11. Adoro i dolci con la ricotta e questa fa proprio al caso mio. Utilizzerò le merendelle, un frutto profumatissimo che matura in questo periodo. Ciao e buon we.

    RispondiElimina