Ingredienti: 330g riso thay, 50g cipolla tritata, 150ml Ribolla Gialla dell'enoteca Le Cantine dei Dogi, 800ml brodo vegetale, 200g fiocchi di latte, 70g fiori di sambuco, olio, sale
Rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio a fiamma dolce, per 10 minuti; unirvi il riso, lasciarlo tostare per 2 minuti, innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo bollente, unire i fiori di sambuco, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; unirvi i fiocchi di latte, correggere di sale e proseguire la cottura per altri 3 minuti, sempre con il coperchio. Servire il risotto nei singoli piatti e portarlo subito in tavola.
Questa ricetta la dedico a LE CANTINE DEI DOGI, l'enoteca online.
http://www.enotecalecantinedeidogi.com/
sabato 29 giugno 2013
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Buongiorno simo:** in questi giorni mangio spesso fiocchi di latte... e questo risotto mi ispira da morire... solo i fiori di sambuco... non saprei proprio dove prenderli..magari lo preparo senza... anche se il profumo dei fiori dev'essere speciale:)
RispondiEliminabuona e saporita questo risotto!
RispondiEliminaChe risotto squisito e delicato, deve essere molto profumato, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaMmm... che bontà! Mi ubriacherei con questo rio :-P
RispondiEliminarisotto molto particolare :-D
RispondiEliminaVedi questo mi mancava.. che bel risotto tesoro! bravissima! un abbraccione, ma per il 14 sei libera allora? ci vediamo? baci
RispondiEliminabuonissimo!!!! ma i fiori di sambuco ce li avranno in erboristeria??
RispondiEliminaMarina, sì, ma in erboristeria trovi quelli essicati, ottimi per fare i biscotti. Ora ci sono le ultime fioriture... fai un giretto in campagna, prova, il fiore fresco è tutta un'altra cosa, un abbraccio!!!!
Eliminawow!!!!! ma dove li trovo i fiori di sambuco???
RispondiEliminaElena, fai un giretto in campagna, sono le ultime fioriture.... Prova, è uno spettacolo!!!!
EliminaBè.. è molto particolare.. ma credo che potrebbe piaceremi.. smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaChe meraviglia questo riso fiorito e cremoso sembra quasi assaporarlo ora.... bavissima stellina sereno fine settimana Giovanna
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