Ingredienti: 250g farro integrale, 800ml brodo vegetale, cucchiaino di origano, 80g cipolla tagliuzzata, 350g peperoni gialli a dadini, 30g burro, 40g pecorino grattugiato, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla con i peperoni per 15 minuti; salare, unirvi il farro, lasciare tostare per 3 minuti, quindi diluire con il brodo bollente. Riportare a bollore e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire l'origano, il burro, correggere di sale, mescolare bene, spegnere il fuoco e mettere il coperchio. Lasciare mantecare il farro per 3 minuti, prima di servirlo in tavola, nei singoli piatti, cosparso con il pecorino.
martedì 4 giugno 2013
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bellissima ricetta adoro il farro, e questa è semplice ma gustosissima. Un bacione cara
RispondiEliminabuonissimo! anch'io uso ecor, soprattutto le farine!
RispondiEliminaVolevo cimentarmi da un po' con il farro, questa tua ricetta mi sembra perfetta, veloce ,ma deliziosa....ci provo!
RispondiEliminaNon ho mai cotto il farro così.. deve essere proprio buono :-)
RispondiEliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaSpeedy,
RispondiEliminadeliziosa e semplice ricetta, molto buona!
baci
Buonissimoooooo :-P
RispondiEliminala zia Consu
hummmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos
RispondiEliminama sai che io non ho mai mangiato il farro??? ma vedendo il tuo piatto si direbbe buonissimooooo,lo proverò grazie amica un bacio^_^
RispondiEliminami piac eidea di trattare il farro come per un risotto il peperone aiuta a dare quel gusto in più
RispondiEliminache buona idea la tua, poi con i peperoni il farro ci stà proprio bene! un bacio carissima.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Adoro il farro cucinato così deve essere una delizia. Ricetta veloce e gustosa. Brava!
RispondiEliminaDIRAI CHE SONO PAZZA ....MA ANCHE SE SONO LE 17 DEL POMERIGGIO UN ASSAGGIO LO FAREI
RispondiEliminaQue buena receta.
RispondiEliminaSaludos
Bella ricetta, adatta anche all'estate... Se solo arrivasse ^_^
RispondiEliminaottima questa ricetta..
RispondiEliminaNot Only Sugar
Buonissimo e sano mi piace l' idea del farro risottato. Un abbraccio cara.
RispondiEliminaFarro risottato? Ma quante ne sai??? Mi stupisci sempre con cose originali ed insolite. =)
RispondiEliminaDaniela
ma sei un mito, a me non sarebbe mai venuto in mente questo tipo di cottura!
RispondiEliminabaci
Alice
amo il farro, risottato con i peperoni è il massimo!!!
RispondiEliminaSpecialissimo questo farro bravissima!Un bacione
RispondiEliminaCiao Speedy, ha un ottimo aspetto, deve essere squisito, bravissima!!!
RispondiEliminabacioni...
Menudo risotto rico que te ha quedado, muy apetecible.
RispondiEliminabesos
Ecco il piatto adatto per il mio amato maritino!!!
RispondiEliminaIo purtroppo i peperoni proprio non riesco a digerirli, anche se mi piacciono tanto :-(
Il farro in casa lo adoperiamo molto specie in estate per piatti freddi con pomodorini, capperi, olive e mais...ma così come lo proponi tu voglio prpeparalo al maritino, come ti dicevo :-)
Bacioni!