giovedì 27 giugno 2024

VENTAGLI di MELANZANE FARCITI

Ingredienti: 2 melanzane da 350g, 10 fette di mozzarella (250g), 5 fette di prosciutto cotto tagliate a 1/2 (100g), 5 grossi pomodori datterino tagliati a 1/2 (200g), 6 foglie di basilico, 1 cucchiaio raso di pangrattato, origano, olio, sale

Partendo dal picciolo, praticare 5 tagli per lungo alle melanzane, aprirle a ventaglio, adagiarle su un piatto, condirle con un filo di olio, un pizzico di sale, una presa di origano e cuocerele a microonde alla massima potenza per 10 minuti. Adagiare le melanzane su 2 piatti che possano andare in forno e farcire i ventagli con la mozzarella avvolta nel prosciutto, i pomodorini, il basilico, cospargervi sopra il pangrattato, colarvi un filo di olio e un pizzico di sale. Cuocere i ventagli in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 35 minuti; togliere dal forno, lasciare intiepidire per 5 minuti e servire i ventagli di melanzane in tavola caldi e filanti.

4 commenti:

  1. Una novità x me grazie Simo 😍ciao da Nadia

    RispondiElimina
  2. A new receipe for us .Visit: https://www.yoooo.me/in/

    RispondiElimina
  3. Un'idea molto originale per presentare le melanzane!

    RispondiElimina
  4. D'estate mangio le melanzane e le zucchine tutti i giorni e sono sempre alla ricerca di qualche idea sfiziosa. Quindi, grazie, mi segno la tua ricetta.
    Un saluto e buon weekend 😘

    RispondiElimina