domenica 30 giugno 2024

BOMBETTE al FORNO con ALBICOCCHE

Ingredienti: 18 fettine sottili di lonza (700g), 18 cubettini di emmenthal, 6 fette di prosciutto cotto, 550g patate rosse, 350g albicocche a spicchi, 170g cipolle bianche, 1 rametto di rosmarino, olio, sale 

Lavare sotto un getto di acqua corrente la buccia delle patate con una spazzolina, affettarle con la mandolina e tuffarle in una bacinella di acqua fredda, lasciandole in ammollo per 15 minuti. Nel frattempo adagiare sulle fettine di lonza le fette di prosciutto tagliate in 3 parti, i cubettini di emmenthal e chiudere le bombette piegando prima i bordi laterali dal lato più lungo sul ripieno e poi arrotolando la carne su se stessa sigillando bene. Scolare le patate e adagiare le fette accavallate ricoprendo il fondo di una pirofila unta; cospargervi sopra le cipolle, le albicocche, gli aghi del rosmarino, adagiarvi le bombette, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e cuocere in forno già caldo a 220° per 25 minuti. Girare le bombette, scuotere la teglia e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire le bombette in tavola.

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