domenica 8 gennaio 2023

PASTINE al CACAO e ARACHIDI

Ingredienti: 230g farina OO, 30g cacao amaro in polvere, 140g zucchero di canna, 70ml liquore alla gianduia (il mio, leggi qui), 50ml olio extravergine di oliva, 30 arachidi sbucciate, zucchero a velo

Mescolare in una ciotola l'olio con il liquore e lo zucchero facendolo sciogliere, intridervi il cacao sempre mescolando, unirvi la farina setacciata con il lievito e impastare in una massa liscia e morbida. Dividere l'impasto in 30 parti di uguale peso, formare rotolando fra le mani le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno; infilzarvi al cetro le arachidi e cospargere sopra le pastine lo zucchero a velo. Cuocerle in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere dal forno e lasciare raffreddare in teglia prima di rimuovere le pastine e servirle in tavola.

10 commenti: