mercoledì 6 ottobre 2021

TRIANGOLI di SFOGLIA alle MELE

Ingredienti; 350g mele golden a cubettini, 150g confettura di prugnette selvatiche (la mia, leggi qui), 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 cucchiaio miele di acacia, 2 cucchiai di latte, zucchero a velo

Riunire in una ciotola le mele con la confettura e il miele, mescolare in un composto omogeneo, coprire e lasciare a riposo fino all'utilizzo. Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 6 quadrati di uguale misura; adagiare a cucchiaiate il composto di mele al centro del triangolo inferiore del quadrato e passare il tagliasfoglia sul triangolo superiore. Delicatamente richiudere su se stesso il triangolo di pasta, sigillando bene i bordi; adagiare i triangoli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno e spennellarli con il latte. Cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire i triangoli di sfoglia in tavola (ottimi anche tiepidi).

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