Ingredienti: 270g esubero di pasta madre, 270g farina O, 145ml acqua, 30ml olio, 180g taleggio a dadini, 80g olive nere denocciolate e tagliuzzate, 30g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 120g passata di pomodoro, origano, olio, sale
Sciogliere l'esubero di pasta madre nell'acqua tiepida, intridervi la farina, l'olio, una presa di sale e allestire una massa liscia ed omogenea; dividere l'impasto in 4 parti di uguale peso, formare delle palline, adagiarle su un piatto, coprire e lasciare riposare 2 ore. Su un piano infarinato allargare le palline in dischi sottili, spalmarvi sopra il pesto, cospargervi le olive e il taleggio, richiudere a mezzaluna e ripiegare su se stessi i bordi dei calzoni, sigillandoli. Cuocerli 2 alla volta in una padella antiaderente con il fondo spesso quando sarà rovente, per 10 minuti a fiamma media e con il coperchio, girarli e cuocerli altri 5 minuti alzano la fiamma al massimo. Nel frattempo condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale, una generosa presa di origano; servire i calzoni caldi in tavola spalmandovi sopra la passata di pomodoro.mercoledì 13 ottobre 2021
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Ho sempre tanto esubero Simo, una utile ricetta grazie da Nadia
RispondiEliminaChe ottimo riciclo dell' "esubero"!
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