venerdì 15 ottobre 2021

TIRAMISU' al MARSALA

Ingredienti: 250g savoiardi, 500g mascarpone, 4 uova, 100g zucchero di canna, 100ml caffè, 100ml marsala, 20g zucchero, 2 cucchiai colmi di cacao in polvere, sale

Montare a crema gonfia e spumosa i tuorli con lo zucchero di canna, incorporarvi il mascarpone e sbattere a lungo fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme; unire al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dall'alto vero il basso per non smontare, fino ad ottenere una crema uniforme. Sciogliere lo zucchero nel caffè caldo, unirvi il marsala, mescolare e lasciare raffreddare. Confezionare il tiramisù in una pirofila quadrata di 20cm per lato: velare il fondo con la crema, adagiarvi uno strato di savoiardi immersi rapidamente nel mix di caffè, cospargervi 1/2 della crema livellandola e fare un altro strato uguale di savoiardi e crema terminando gli ingredienti. Setacciarvi sopra il cacao, coprire con pellicola e riporre il tiramisù in frigor per almeno 5 ore prima di porzionarlo e servirlo in tavola.

6 commenti: