domenica 24 ottobre 2021

CANEDERLI di MORTADELLA al SUGO

Ingredienti: 400g pane raffermo a dadini piccoli, 500ml latte, 150g mortadella ai pistacchi tritata, 160g cipolla rossa tritata finemente, 100g cipolla rossa tagliuzzata, 160g passata di pomodoro, 40g farina OO, 50g grana grattugiato, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 ciuffo di salvia, farina OO, olio, sale, pepe

Riunire in un capiente tegame la mortadella con la cipolla tritata, irrorare con 4 cucchiai di olio e appassire per 10 minuti; aggiungere il pane e rosolare 5 minuti, mescolandolo. Togliere dal fuoco, innaffiare con il latte tiepido, mescolare e lasciare riposare 10 minuti; aggiungere l'uovo leggermente sbattuto, il prezzemolo, la farina, salare e insaporire con una generosa macinata di pepe. Con le mani impastare bene il tutto fino al formarsi di una massa omogenea e formare 12 palline della stessa dimensione, rotolandole man mano nella farina; riporre i canederli in frigor per 30 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti, a fiamma media e con il coperchio. Riunire in padella la passata di pomodoro con la salvia, 3 cucchiai di olio e rosolare per 5 minuti; aggiungere la passata di pomodoro, 100ml di acqua, salare e cuocere a fiamma bassa e con il coperchio 8 minuti. Scolare i canederli, unirli al sugo e lasciare insaporire 1 minuto, rigirandoli; servire subito caldi in tavola i canederli al sugo, cospargendovi sopra il grana.

7 commenti:

  1. un piatto perfetto per un pranzo domenicale! molto molto appetitoso

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  2. Una fantastica ideea per un pranzo domenicale o un pranzo in compagnia. Ottima ricetta, grazie per la condivisione.

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  3. Che bontà Simo, un piatto coi fiocchi!!! buona settimana :)

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  4. Delle polpette originali che sono sicuramente deliziose.
    Buona settimana!

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  5. coucou je ne connais pas cette recette, mais elle ouvre l'appétit, bisous

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  6. Un piatto sostanzioso che non ha rivali!
    Buona settimana,silvia

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