lunedì 25 ottobre 2021

SFOGLIATINE di MELE e MOU

Ingredienti: 150g farina OO, 150g burro, 120g salsa mou (la mia, leggi qui), 200g mele golden a fettine, 30g zucchero di canna, 1 tuorlo, zucchero a velo

Impastare la farina con 80ml di acqua gelata, fino ad ottenere un composto sodo, e metterlo a riposare in frigor coperto da un canovaccio per 1 ora. Con le dita bagnate lavorare il burro fino a renderlo della consistenza della pasta, e poi dargli una forma rettangolare. Stendere la pasta sul piano di lavoro ben infarinato, al centro mettervi il rettangolo di burro, e poi ripiegare la pasta sopra il burro, tipo pacchetto, e passargli sopra il mattarello in modo che il burro si incorpori; coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Stendere la pasta nello spessore di 1cm, ripiegarla in 3 a rettangolo e stenderla di nuovo, cambiando il verso, poi ripiegarla di nuovo in 3 e farla riposare 15 minuti in frigor. Ripetere la stessa operazione per altre 3 volte, rispettando i tempi di riposo e i giri. Stendere la pasta sfoglia così ottenuta in un rettangolo spesso 1/2cm e tagliarla in 8 quadrati uguali; spalmarvi al centro 90g di salsa mou, adagiarvi sopra le fettine di mela e spennellare i bordi della pasta con il tuorlo sbattuto. Cospargervi sopra lo zucchero di canna e cuocere le sfogliatine in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Colare sopra le sfogliatine la salsa mou restante, cospargere con poco zucchero a velo e servire le sfogliatine in tavola.

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