martedì 26 ottobre 2021

CIUFFETTI GRATINATI con CAVOLFIORI

Ingredienti: 800g ciuffetti di calamari, 700g cimette di cavolfiore, 90g pangrattato, 30g grana grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 ciuffetto foglie di sedano tagliuzzate, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaino raso di paprika, origano, olio, sale, pepe

Cuocere a vapore le cimette di cavolfiore per 10 minuti. Mettere in una capiente ciotola il pangrattato con il grana, l'aglio schiacciato, la scorza del limone, la paprika, una generosa presa di origano, una presa di sale, una macinata di pepe e mescolare. Versarvi nel mix i ciuffetti, mescolare per impannarli da tutti i lati e adagiarli uno accanto all'altro su una teglia rivestita di cartaforno; rotolare nel mix rimasto anche le cimette di cavolfiore e adagiarle esternamente attorno ai ciuffetti. Condire il tutto con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 25 minuti; cospargervi sopra le foglie di sedano e servire il gratinato subito caldo in tavola.

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