giovedì 28 ottobre 2021

RISOTTO ai PORRI e PROVOLA AFFUMICATA

Ingredienti: 330 riso arborio, 350g porri affettati, 250g provola affumicata a dadini, 140ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, origano, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame i porri con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Unire il riso, tostare per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la provola affumicata, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Como debe estar ese risotto con puerro y ese queso tan rico, me lo imagino recién hecho, caer en el plato. Ummm...
    Bss

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  2. Moi qui adore le risotto, ça me donne envie d'en manger !

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  3. Il doit être délicieusement parfumé ton risotto, bonne fin de journée

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  4. J'adore les risottos, alors merci

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  5. Buonissimo il tuo risotto e per questa seratauggiosa è un vero comfort food . Un abbraccio, Daniela.

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  6. When the Autumn season comes our leeks base dishes come to our kitchens. This recipe looks great.

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  7. coucou je suis une fan du risotto, quel régal, bisous

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  8. Un risotto che mi piace.
    Buon venerdi.

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