giovedì 28 ottobre 2021

RISOTTO ai PORRI e PROVOLA AFFUMICATA

Ingredienti: 330 riso arborio, 350g porri affettati, 250g provola affumicata a dadini, 140ml vino bianco, 1lt brodo vegetale, origano, noce moscata, olio, sale

Mettere in un largo tegame i porri con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Unire il riso, tostare per 2 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare; diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi la provola affumicata, una grattata di noce moscata, mescolare, coprire e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.

9 commenti:

  1. Como debe estar ese risotto con puerro y ese queso tan rico, me lo imagino recién hecho, caer en el plato. Ummm...
    Bss

    RispondiElimina
  2. Moi qui adore le risotto, ça me donne envie d'en manger !

    RispondiElimina
  3. Il doit être délicieusement parfumé ton risotto, bonne fin de journée

    RispondiElimina
  4. Buonissimo il tuo risotto e per questa seratauggiosa è un vero comfort food . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  5. When the Autumn season comes our leeks base dishes come to our kitchens. This recipe looks great.

    RispondiElimina
  6. coucou je suis une fan du risotto, quel régal, bisous

    RispondiElimina
  7. Un risotto che mi piace.
    Buon venerdi.

    RispondiElimina