domenica 3 ottobre 2021

SBRICIOLATA di FICHI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 8g lievito per dolci, 250g fichi bianchi a dadini, 50g cioccolato fondente con nocciole a pezzettini, cannella in polvere, zucchero a velo

Mettere in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, una generosa presa di cannella e impastare in un composto sbriciolato. Metterne da parte 130g e versare il restante in una tortiera di 21cm di diametro foderata di cartaforno, allargare l'impasto in uno strato uniforme, salendo lungo i bordi, pressandolo. Mettere nel guscio di pasta i fichi, cospargervi sopra il cioccolato e il composto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata in tavola.

9 commenti:

  1. que interesante esta receta, tiene que estar muy buena. ❤

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  2. Una vera delizia per chiudere il pranzo della domenica. E non solo!
    Un caro saluto,
    MG

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  3. Buonissima questa sbriciolata, non amo i fichi ma li sostituisco facilmente.. mi segno la ricetta!

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  4. Non ho mai mangiato fichi e cioccolato insieme. Sembra interessante!

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  5. coucou avec cette pâte et ces figues , ça doit être un régal,bisous

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  6. Se ve súper bien así rellena :-))

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  7. Delizioso abbinamento! Perfetto per una coccola in questi primi pomeriggi autunnali..e piovosi :-(

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  8. Fichi, cioccolato, cannella? Goduria vera :-D

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