domenica 3 ottobre 2021

SBRICIOLATA di FICHI e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina OO, 100g zucchero, 80ml olio di semi, 1 uovo, 8g lievito per dolci, 250g fichi bianchi a dadini, 50g cioccolato fondente con nocciole a pezzettini, cannella in polvere, zucchero a velo

Mettere in una ciotola la farina con il lievito, lo zucchero, l'olio, l'uovo, una generosa presa di cannella e impastare in un composto sbriciolato. Metterne da parte 130g e versare il restante in una tortiera di 21cm di diametro foderata di cartaforno, allargare l'impasto in uno strato uniforme, salendo lungo i bordi, pressandolo. Mettere nel guscio di pasta i fichi, cospargervi sopra il cioccolato e il composto sbriciolato tenuto da parte. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata in tavola.

8 commenti:

  1. Una vera delizia per chiudere il pranzo della domenica. E non solo!
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  2. Buonissima questa sbriciolata, non amo i fichi ma li sostituisco facilmente.. mi segno la ricetta!

    RispondiElimina
  3. Non ho mai mangiato fichi e cioccolato insieme. Sembra interessante!

    RispondiElimina
  4. coucou avec cette pâte et ces figues , ça doit être un régal,bisous

    RispondiElimina
  5. Se ve súper bien así rellena :-))

    RispondiElimina
  6. Delizioso abbinamento! Perfetto per una coccola in questi primi pomeriggi autunnali..e piovosi :-(

    RispondiElimina
  7. Fichi, cioccolato, cannella? Goduria vera :-D

    RispondiElimina