domenica 31 ottobre 2021

ROTOLO di ZUCCA e CASTAGNE

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 200g farina O, 100ml acqua, 15ml olio, 5g zucchero, 5g sale, 600g zucca a dadini, 140g castagne lesse sbucciate (le mie, leggi qui), 200g stracchino allo yogurt, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, origano, latte, olio, sale

Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unire la farina, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti; versare l'impasto su un piano infarinato, formare una palla e lasciare lievitare sotto una ciotola di vetro tiepida, per 3 ore. Nel frattempo condire la zucca con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata, allargarla in una pirofila, unirvi il rosmarino e cuocere la zucca in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno, eliminare il rosmarino, schiacciare la zucca grossolanamente con i rebbi di una forchetta, unirvi le castagne a pezzetti, mescolare e lasciare intiepidire. Su un largo foglio di cartaforno tirare l'impasto un un rettangolo sottile e lasciando attorno un bordo libero di 2cm, adagiarvi sopra il composto di zucca e castagne, e lo stracchino a cucchiaiate. Ripiegare verso l'interno i lati corti del rettangolo, sormontando di 2cm, arrotolare su se stesso aiutandovi con la cartaforno, sigillando bene i bordi. Adagiare il rotolo con la cartaforno su una teglia, spennellarlo con un filo d'olio e cospargervi una presa di origano; cuocere il rotolo in forno già caldo a 200° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 15 minuti, prima di tagliare il rotolo e servirlo in tavola. 

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